Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование Калининский район
официальный сайт

О новых рекомендациях Роспотребнадзора по профилактике коронавирусной инфекции




  • 23 апреля 2020

    О новых рекомендациях Роспотребнадзора по профилактике  коронавирусной инфекции

    Постановлением губернатора Краснодарского края № 129 в редакции от 17 апреля расширен круг организаций, которые могут работать во время карантина. Разрешение на возобновление деятельности не требуется. Обязательным условием является строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических требований.
    Роспотребнадзор подготовил рекомендации для организации работы различных предприятий, в том числе предприятий агропромышленного комплекса, транспорта и транспортных предприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.
    Кроме требований, которые уже озвучивались ранее (обработка рук антисептиками на входе, контроль температуры тела, проветривание помещений каждые 2 часа, проведение ежесменной влажной уборки с применением дезинфицирующих средств, наличие пятидневного запаса таких средств), Роспотребнадзор дал рекомендации предприятиям по организации медицинских осмотров в период действия ограничительных мероприятий, по информированию сотрудников о признаках появления инфекции, а также об ответственности за распространение ложной информации о коронавирусе.
    Согласно рекомендациям, помимо осмотра и опроса работников, необходимо сократить число одновременно находящихся в помещении сотрудников в зависимости от его размера. Так, на площади до 50 кв. м должно находиться не более пяти человек, до 100 кв. м — не более десяти, до 200 кв. м — не более 25, свыше 200 кв. м — не более 50 человек.
    Также рекомендуется перевести большую часть сотрудников на дистанционный режим работы, в том числе граждан из группы риска: людей старше 65 лет, лиц, страдающих хроническими заболеваниями, и беременных женщин. Предприятия также должны позаботиться о том, чтобы доставить работников без личного транспорта на работу и с работы.
    Необходимо прекратить все массовые мероприятия в организации и запретить сотрудникам участвовать в мероприятиях других коллективов, ограничивается перемещение работников в обеденный перерыв и во время перерывов на отдых: выход за территорию предприятия (организации), перемещение на другие участки, в отделы, помещения, не связанные с выполнением прямых должностных обязанностей, - говорится в рекомендациях.
    Кроме того, Роспотребнадзор рекомендует работодателям принять дополнительные меры и при организации питания. Если работники питаются в столовой организации (предприятия), то рекомендуется использовать одноразовую посуду с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением. При использовании многоразовой посуды – обрабатывать ее на специальных моечных машинах при температуре не ниже 65 градусов или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств.
    При отсутствии столовой следует запретить прием пищи на рабочих местах и выделить для целей питания отдельную комнату, оборудованную раковиной для мытья рук.
    При поступлении запроса из территориальных органов Роспотребнадзора необходимо незамедлительно представить информацию о всех контактах по работе заболевшего и обеспечить дезинфекцию помещений, где он находился.
    Рекомендации по организации работы предприятий агропромышленного комплекса
    Рекомендации по организации работы предприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19
    Рекомендации по организации работы транспорта и транспортных предприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19





    Дата создания: 23.04.2020 11:05:39

    Дата изменения: 23.04.2020 11:05:54

Возврат к списку