Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование Калининский район
официальный сайт

Общественные работы – это временное трудоустройство




  • 13 февраля 2020

    Общественные работы – это временное трудоустройство

    В целях обеспечения временной занятости населения, материальной поддержки безработных граждан центр занятости населения совместно с органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями различных форм собственности ежегодно организуют общественные работы.
    Под общественными работами понимается трудовая деятельность, имеющая социально-полезную направленность, носящая временный характер, в основном не требующая профессиональной подготовки.
    Работодатель, на территории которого организуются общественные работы, определяет виды, объемы и сроки выполнения работ, организует временные рабочие места и заключает с работниками, направленными центром занятости, срочные трудовые договоры. Эти работы могут быть организованы на время длительной болезни и очередных отпусков постоянных работников, а также для выполнения сезонных работ сроком от 7 дней до 2-х месяцев.
    Финансирование общественных работ производится за счет средств организаций, в которых проводятся эти работы. Работодатель выплачивает зарплату из расчета не менее минимальной оплаты труда, а центр занятости населения выплачивает материальную поддержку гражданам, принимающим участие в общественных работах, из расчета 1500 - 3000 рублей в месяц.
    Специалисты центра занятости Калининского района ждут вас по адресу: ст. Калининская, ул. Советская, д. 29, телефон – 861-63-22224.





    Дата создания: 13.02.2020 17:40:28

    Дата изменения: 13.02.2020 17:40:28

Возврат к списку